1.Die Sellerieknolle schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Geht nicht ganz einfach, da die Knolle sehr hart ist, also passt auf eure Finger auf…. Die Scheiben in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe bedecken, Deckel drauf und für ca. 15 Minuten kochen lassen. Danach die Scheiben mit einer Gabel raus angeln auf einen Teller mit Küchenpapier geben und etwas auskühlen lassen.
2.Jetzt wird die Panierstrasse aufgebaut: ein Teller mit Mehl, ein Teller mit verquirltem Ei und ein Teller mit Semmelbrösel etwas scharfes Paprikapulver unter die Semmelbrösel, damit es etwas würziger wird. ( Wer mag )
3.In einer grossen Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen, die Selleriescheiben salzen, pfeffern, ( man kann auch das Ei würzen ) mehlieren, durchs Ei ziehen ( dann Käse wer mag ) und zuletzt ins Paniermehl. Panade mit einer Gabel etwas festdrücken, damit sie nicht in der Pfanne abfällt.
4.Die Schnitzel auf jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig ausbacken, danach wieder auf einen Teller mit Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann. Guten Appetit!
Dazu passt Beispielsweise Kartoffelpüree und frischer Salat.