Dazu passt Badischer Eiersalat oder Kräuterquark.
Zutaten Eiersalat:
8 Eier, hartgekocht
1 EL Senf
2 EL Essig
100 g Naturjoghurt
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung :
1.
Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Die hartgekochten Eier halbieren, Dotter in eine Schüssel geben, Eiweiß beiseite legen. Blanchierte Zwiebeln zu den Dottern in die Schüssel geben. Senf und Essig hinzugeben, mit einer Gabel zu einer homogenen, sämigen Mischung vermengen, Naturjoghurt hinzugeben, erneut verrühren.
3.
Eiweiß in kleine Würfel schneiden, ebenfalls mit in die Schüssel geben, erneut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterheben und den Eiersalat 10 Minuten durchziehen lassen. Erneut abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Essig hinzugeben und servieren.