Von einem sehr schönen Premiere Sommerhoffest und der Gemüseinfo

Liebe Mitmacher und liebe Mitmacherinnen,

wir haben immernoch ein zufriedenes Grinsen im Gesicht, denn am Samstag feierten wir unser Solawi Sommerhoffest und es war ein sehr schöner Tag mit euch, ein paar Freunden und Familienmitgliedern. Die Atmosphäre war phänomenal und das Wetter hätte besser nicht sein können. Leider kamen wir nicht mit allen ins Gespräch, zugegeben wir waren auch etwas aufgeregt und standen wohl noch etwas unter Anspannung von den Tagen zuvor. Es war ja schließlich unser erstes Sommerfest 🙂

Wir möchten uns an dieser Stelle schonmal bei Allen Beteiligten ganz herzlich bedanken die dabei geholfen haben dies möglich zu machen.

Im Vorfeld gab es viel zu tun und bis zur letzten Minute waren wir mit dem letzten Feinheiten beschäftigt. Auch die Bühne haben wir zwei Tage zuvor gebaut. 

Schade dass nicht alle dabei sein konnten. Es gibt nun ein paar Bilder die von mehreren Personen aufgenommen wurden. Danke dass ihr sie mit uns geteilt habt. Es waren viele, am liebsten würden wir sie alle zeigen, wir haben eine Auswahl für euch zusammengestellt und hoffen sie gefallen euch.

Das Programm künstlerisch bemalt von einer Enkelin einer Mitmacherin.

Sicht auf den Hof von Nachbars Fenster gegenüber.

Es gab jede Menge Angebote, darunter auch ein kleiner Rundgang mit Erlebnis Traktorrundfahrt, über die Höhe und die Felder. Zwischendurch befürchteten wir alle es gäbe eine Gratisdusche von oben. 

Ankunft zurück am Hof. Das Wetter hatte gehalten, Michael fuhr allerdings etwas schneller damit wir nicht in den Regen geraten und anstatt einer Gratisdusche gab es eine neue Gratisfrisur ( Vom Fahrtwind verweht ) 🙂

Einige Spiele waren aufgebaut und durften von Groß und Klein gespielt werden von Jenga zu Leitergolf, Dosen werfen oder dem Sandsackwurfspiel.

Weitere Highlights waren mit Wildnispädagoge Thomas, 

das Bogenschießen und der spezielle Taschenbedruck mit Blättern den man sich selbst hämmern konnte. 

Auf dem Pferdepaddock gab es die Möglichkeit unterm Pavillon gemeinsam mit Gisela  begleitet von ihrer Gitarre zu singen, sowie Bilder in der  Malecke zu malen oder sich bei Verena über Bienen und das Imkern zu informieren.

Ganz viel Zulauf gab es auch unterm Filz und Zöpfe flechten Zelt bei Ann-Sophie, das war sehr angesagt und es kamen wohl auch tolle Kreativergebnisse dabei heraus.

Die Linedancegruppe vom VT Contwig sorgte für mächtig Stimmung und wer mochte durfte sogar ein paar Schritte mit vorheriger Anleitung mittanzen. 

Noch erwähnen möchten wir das abwechslungsreiche Buffet aus den mitgebrachten Leckereien, ergänzend gab es Fleisch vom Grill und eine Auswahl an kühlen Getränken.

Ab ca. 19:00 Uhr hatte dann die Liveband ihren Auftritt. Solawimitglied Jan-Luca und zwei weitere Musiker sorgten für einen unvergesslichen musikalischen Sommerabend der leider viel zu schnell vorüber war. 

Auch wenn nicht getanzt wurde, es war rundum einfach bis zum Schluss eine Mega gemütliche Atmosphäre. 

Danke auch an die Band.

Für uns war es ein gelungenes Fest und wir haben gemerkt wie wichtig es ist auch mal Feste zusammen zu feiern 🙂 

Wir freuen uns schon auf das nächste Beisammensein.

Gemüseinfo kommende Verteilung:

Freitag 23.08.15.08.von 11:00 bis 20:00 Uhr 

Samstag: 24.08. von 09:00 bis 14:00 Uhr

Folgendes wird es für euch bei der Abholung geben, da sich das Angebot durch verschiedene Umstände jederzeit ändern kann bleibt es wie immer unter Vorbehalt.

  • Tomaten
  • Paprika
  • Gurke
  • Zucchini
  • Aubergine ( Nicht für alle )
  • Lauch
  • Schwarzkohl
  • Karotten
  • Gemüsezwiebel
  • Peperoni
  • Knoblauch
  • Getreide ( Freie Einteilung )
  • Eier 

Veganer Anteil, wie oben ohne Eier

Rezeptvorschlag:

von Mitmacherin Andrea 

Zucchini  Süß/Sauer 

Zutaten:

2 kg Zucchini

1 kg rote und gelbe Paprika

500g Zwiebeln

1,5 l Wasser

1 l Apfelsaft

0,7 l Gurkenmeister

200 g Zucker

Saft von 2 Zitronen

2 TL Salz

2 TL Curry

½ TL Pfeffer

Senfkörner

 

Zubereitung:

Zucchini und Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

Die restlichen Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen.

Danach das Gemüse zugeben und 5 min leicht köcheln lassen.

So dann in Gläser abfüllen (muss noch heiß sein) und sofort verschließen.

Kann sowohl kalt als auch warm verzehrt werden.

Natürlich kann man die Menge auch halbieren oder vierteln, je nach Gefäßgröße

Nach belieben kann auch anderes Gemüse verwendet werden verwenden

 Mitmachtermine:

Fr. 23. August zwischen 17 und 19 Uhr

Kommt und geht wie ihr könnt.

Bringt ggf. etwas zu trinken für euch und Handschuhen mit.

Wir freuen uns auf gemeinsames jäten.

Wir wünschen euch eine angenehme Woche,

euren Kindergarten und Schulkindern einen guten Start nach den Ferien.

Bis bald

Euer Hofteam