Von Weihnachten bis hin zur letzten Verteilung in diesem Jahr.

Liebe Mitmacher und Liebe Mitmacherinnen, weihnachten steht vor der Tür, für uns auf dem Hof gilt es jedoch ein gewisses Maß an Alltag einzuhalten. Die Tiere müssen auch in dieser Zeit versorgt, und Eier gesammelt werden.

Stallungen:

Vergangene Woche wurde der komplette Stall im Außenbereich mit einem geliehenen Radlader ausgemistet, bei dem Stall im Innenbereich wurde auch einiges an Mist von der Oberfläche abgetragen und auch die Pferdeboxen waren mit ausmisten an der Reihe. Der gesamte Mist wird außerhalb gelagert, bis er dann im nächsten Jahr auf die vorgesehenen Flächen zur Düngung ausgebracht wird.

Info anstehende und letzte Verteilung für dieses Jahr:

Im vergangenen Rundbrief haben wir Euch bereits informiert was wir Euch diese Woche verteilen möchten. Hier noch einmal die Wiederholung. 

Achtung Andere Wochentage :

Mittwoch 22.12.. von 

11:00 bis 20:00 Uhr

und Donnerstag  23.12.

von 9:00 bis 16:00 Uhr

 

  • Feldsalat
  • Rotkohl
  • Grünkohl
  • Superschmelz Kohlrabi
  • Karotten
  • Pastinaken
  • Rosmarin 
  • Zwiebeln 2 Sorten ( Rot und Weiß )
  • Kartoffeln 2 Sorten (Laura, überwiegend festkochend  und Karelia, überwiegend mehlig kochend.)
  • Eier
  • Überraschung 

und für den veganen Anteil, wie oben nur ohne Eier

Aus Versehen hatten wir Euch bei der letzten Verteilung  schon den Superschmelz Kohlrabi verteilt, daher gibt es ihn in dieser Woche nicht noch einmal. Dafür liegen in der Geschenkekiste einige von der roten Sorte Kohlrabi die wir noch aus dem Freiland geerntet haben. Ergänzend möchten wir Rosmarinzweige und eine Überraschung hinzu fügen.

Rezept Rotkraut:

Zutaten: 
 
  • 1 kg Rotkohl
  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 4EL Öl/Schmalz
  • 1 TL Senfkörner
  • Piment
  • 2 Nelken
  • 2 TL Salz
  • 1/4 L Apfelsaft/Rotwein
  • 2 EL Apfeldicksaft/Honig
  • 2 EL Distelöl
Zeitaufwand: 
1 Stunde
Zubereitung: 
 
  • Rotkohl in Streifen schneiden, Äpfel in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln –> in 4 EL ÖL/Schmalz anbraten (einige Rotkohlstreifen beiseite stellen)
  • Senfkörner, Piment, Nelken, Salz darüber geben
  • Apfelsaft/Rotwein dazugeben, aufkochen und im offenen Topf 5 Min. dünsten, 30-40 Min. schmoren
  • Apfeldicksaft/Honig und Distelöl zum Schluss dazu geben und abschmecken
  • etwas rohe Rotkohlblätter hacken und dazu geben

Spaß muss sein:

Wir hatten uns überlegt für Euch ein schönes Foto von uns zu machen, leider fanden wir nicht das eine perfekte. Somit bekommt Ihr einfach mehrere 🙂 Danke an Mitmacherin und Freundin Patricia die die Fotos mit uns gemacht hat.

Hofbauer Michael
Hofbäuerin Sabrina
Mitarbeiter Alex

Wir wünschen Euch 

und Eurer Familie 

Fröhliche Weihnachten. 

Genießt das Fest der Liebe, 

Ruhe und der Besinnlichkeit

Bis bald

Michael und Sabrina Böhler und Mitarbeiter Alex