Zucchini-Pizza-Taler
Zutaten:
- 1-2 Zucchini (je nach Größe)
- Olivenöl
- Tomatenmark
- Geriebener Käse (Mozzarella, Gouda)
- Oliven
- Pizzagewürz
Zubereitung:
Den Ofen auf 200-220 Grad vorheizen
Die Zucchini in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und mit Olivenöl und Tomatenmark bestreichen (Olivenöl und Tomatenmark können zuvor auch vermischt werden).
Die Oliven in Scheiben schneiden und auf den Zucchini-Talern verteilen. Dann etwas geriebenen Käse darauf verteilen.
Abschließend noch etwas Pizzagewürz über die Zucchini-Taler streuen.
Die Zucchini-Taler nun 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und eine leichte Bräune hat.
Dazu passt ein Quark-Dip und Baguette.
Das Rezept funktioniert auch gut mit Auberginen. Statt Oliven kann man die Zucchini-Taler natürlich auch mit Schinken- und/oder Salamiwürfeln belegen.
Rezept von Mitmacherin Jasmin